南阳师范学院论坛

注册(开放注册)
搜索

[其它] 我的味道

昨天去吃了牛蛙煲 ,吃得今天发青春痘,这牛蛙煲套用周星驰《食神》中的评价就是:

为了减少牛蛙,明虾的用量加了大量的年糕,包菜和冬瓜,看起来是吃回锅菜,而不是牛蛙煲,且味道太重太咸,老大你想多卖饮料也不能这么干呀?!要入味不是多加盐呀,盐也需要银子的,牛蛙有腥味失败,冬瓜没有煮烂咬上去都是筋失败,花椒太多吃到嘴巴都麻了失败,土豆又酥又烂一夹就碎是失败中的失败,最惨是鸡脚还没洗干净,好像有黑魆魆的鸡屎,你有没有搞错呀?郁闷。

还有前天和朋友一起去吃她喜欢的大盘鸡,而且已经拉着我吃了三次了一个星期,搞得跟鸡有仇一样,我总是觉的这种西部风味的佳肴,味道太重,除了咸辣,就吃不出什么味道,而且烧的乱七八糟的,看着就胃口不好,都说我的味觉和嗅觉很挑剔,而且一针见血,说实话,我真的不挑剔什么菜下饭,但烹饪一定要好的,天天吃青菜,萝卜也无所谓呀。

我常说:菜不需要多贵多娇,但需要精致。

下面都是一些家常菜出现的问题:

烧四季豆要烧熟,生的很难吃,花菜也是如此

吃鲫鱼不能吃出土腥气

酱鸭一定不能有臊气

如豆苗草腥气太重,不能吃

吃豆腐不能发醋,感觉像坏了

没好的调料就不要吃大闸蟹了,糖,姜和醋一定要调好

牛肉烧得不能太紧

鱼最好不要红烧,当然是清蒸,葱煸的是活鱼。

番茄炒蛋不能番茄是番茄的,蛋是蛋的,也不能太大块,要一筷子下去有蛋有番茄。

烧红烧的一定放点糖,但不能吃出甜味,就是调个味

茄子要煸透,涩口就不好了。

如放花椒调味,一定要去除干净,一颗花椒吃在嘴里,简直把我们的味觉都杀死了。

烧菜不能太咸,一咸把其他的味道都掩盖下去了。

还有如果没有高汤吊鲜,还是放一点鸡精吧,有些菜的本色味道实在不怎么地。

。。。。

我感觉好的菜是一种柔和的感觉,如暮春风,阳光暖暖,看见上帝在云端唱歌。。。。
民以食为天,当然要挑剔点了,同意楼主的说法!!!
切,我以为就我挑剔呢!
看到标题超人般飞进来原来不是你的味道……

以为你把自己做成了一道菜,并讲你是啥味道的……

回复 4# 彼岸有佳 的帖子

女人的味道