南阳师范学院论坛

注册(开放注册)
搜索

剖析诺基亚电池“第一格电最耐用”的现象

剖析诺基亚电池“第一格电最耐用”的现象
玩过NOKIA机子的人差不多都发现了一个问题,NOKIA的机子,第一格电是最耐用的,一旦第一格电没了,剩下的那么多格,就如同瀑布一般一泻千里了,由此,很多人说第一格电量,几乎是所有电量的一半,究竟其原因何在呢?   其实做个很简单的测试就知道了,拿1112来说,首先,用座充将电池充满电,在完全饱和的情况下,电池电压可以达到4.2V,装进手机,开机显示满电。使用几天以后,第一格电掉了,马上用万用表测量电池电压,发现此时电压为3.8V,继续使用,其余的五格电量很快用光,手机提示低电压报警时,电池电压为3.65V,再继续使用,手机自动关机,此时电压为3.59V。
  由此可以看出,NOKIA机子的电池电量指示,并非大家所想的均匀分配的,从4.2V到3.6V,总共有0.6V的下降空间,对应的电量指示有六格,但不是0.1V对应一格电量。前面的0.4V对应第一格电量,后面的0.2V对应剩下的五格电量。所以说,NOKIA机子的第一格电,占了全部电池容量的三分之二,所以大家都要说第一格电最耐用了,呵呵。
  所以以后大家要出门,不要看着电池电量才掉了一格,后面还有五格,就放心外出了,要知道,那时你的电池容量只有三分之一了,外出半路没电,多麻烦。随身携带一块电池,有备无患哦!
  当然,用1112的朋友们大可放心,1112的剩余几格电量,坚持个一天多,还是没有问题的,就是那些彩屏机子,剩余的几格电量,有时候半天就没了。黑白屏机子,还是很实用啊,呵呵。
1[url=] [/url]
不错,实践中出真知啊!楼主厉害!
我以前也发现了,以前用NOKIA7200
有知道哪现在能买到5200吗?
帮个忙了
哪都能吧?

还是黑白屏的省电 不过就是土了点

确实有这种现象存在
改天我跟NOKIA总部的人提提意见哈~
最后一格也很耐用!最新研究成果!
都这样 我的摩托的也是 
在我用过的moto手机中,哪个格都不抗用!为什么moto的销量不错呢?这是中国企业应该深思的一个问题!
没有NOKIA  ANYCALL贵啊
别的牌子的手机也有这个问题呀.